Описание сорта Восторг - 8 Января 2015 - Лилии: фото, уход и выращивание
Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
05.12.2016, 05:22
.
Главная Регистрация Вход
Скайп
Skype Me™!

Вы можете связаться с нами через Skype одним нажатие кнопки.


Основное меню
Все о лилиях [4]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166

Партнеры

Урожайная грядка

Чудо-огород - советы садоводам и огородникам


Наша кнопочка! ;)

Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

Lili.at.ua


Архив записей

Главная » 2015 » Январь » 8 » Описание сорта Восторг
11:56

Описание сорта Восторг

   Описание сорта Восторг

Восторг (Заря Севера х Долорес) х Русский ранний) - никогда не подводит. За двад­цать лет выращивания дал двадцать полных урожаев, причем если в литературе ука­зано, что он выдерживает до минус 25 градусов, то после тридцатиградусных морозов прошедшей зимы он практи­чески не подмерз и продуктив­ность его не уменьшилась. За все годы выращивания ни разу не видели на нем даже следов милдью - самой вредоносной болезни винограда в наших условиях. Абсолютная устой­чивость. В очень слабой степени Восторг поражается также ои­диумом и паутинистым кле­щом, тем более что эти проб­лемы легко разрешаются одной-двумя обработками серой (опыливанием или опрыскива­нием), пары которой уничто­жают как все стадии развития клеща, так и споры грибка. Кусты Восторга в наших ус­ловиях начинают вегетацию после 20 апреля и уже через 105-110 дней, т. е. около 1 ав­густа, можно собирать уро­жай. Сравните его даже с тем же Кардиналом, который соз­ревает не раньше 15 августа. А ведь в Крыму начало августа - пик курортного сезона. В это время полуторакилограммо­вые грозди с овальной ягодой размером 22x30 мм, матовой кожицей, покрытой легким пруином, и с золотистым зага­ром на солнечной стороне вызывают настоящий ажиотаж и продаются по высокой цене.

                                                    

Кожица у него тонкая, неж­ная, сросшаяся с мякотью; мя­коть хрустящая, с легким цве­точным ароматом и слабым мускатным тоном. Два-три мелких семечка при еде за­частую не ощущаются. Сок очень слабо вытекает даже из раздавленной ягоды, поэтому с транспортировкой и хране­нием нет никаких проблем. Лучшие дегустаторы - дети. Если у вас возникнет вопрос, какой виноград самый вкус­ный, пройдитесь по своему участку. Если увидите куст, грозди которого общипаны на макси­мальную высоту, куда только может достать ваш ребенок, можете не сомневаться - перед ва­ми Восторг. Очень высокий ко­эффициент плодоноше­ния нижних почек поз­воляет применять к это­му сорту максимально короткую обрезку. Ни­каких лоз плодоноше­ния и сучков замеще­ния: на многолетнем плече кордона через каждые 30-40 см остав­ляем по одному сучку на 1-2 глазка, все осталь­ное срезаем. Восторг не повреждается морозами, мы его не укрываем. При нара­щивании объема многолетней древесины кисти и ягоды ста­новятся еще больше и краше, так что даже специалисты, ко­торые видели его преимуще­ственно на шпалере, не всегда с уверенностью узнают его “в лицо”.

                                                       

Грозди Восторга прекрас­но транспортируются, хранят­ся и продаются. И, что самое удивительное, прекрасно сох­раняются на кусте до самых . морозов без потери качества. Мы оставляем на самом вид­ном месте- беседки, повыше, кисти покра­сивее (моя реклама!) до начала реализации саженцев. Люди спра­шивают - какой же он ранний, если до сих пор висит? А он, нали­той, медовый, так и манит к себе. Перед морозами, после зачистки беседки, попадая на переработку, при­дает прекрасный золотистый цвет и несрав­ненный аромат вину. Накапливая к этому времени сахара боль­ше 25%, является  улучшателем напитка.

Просмотров: 530 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title

Форма входа


Поиск

Block title

Copyright Lili.at.ua © 2016
All Rights Reserved
Хостинг от uCoz