Теплица по методу Миттлайдера - 10 Февраля 2012 - Лилии: фото, уход и выращивание
Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
05.12.2016, 05:23
.
Главная Регистрация Вход
Скайп
Skype Me™!

Вы можете связаться с нами через Skype одним нажатие кнопки.


Основное меню
Все о лилиях [4]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166

Партнеры

Урожайная грядка

Чудо-огород - советы садоводам и огородникам


Наша кнопочка! ;)

Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

Lili.at.ua


Архив записей

Главная » 2012 » Февраль » 10 » Теплица по методу Миттлайдера
20:07

Теплица по методу Миттлайдера

Теплица по методу Миттлайдера 

Конструкция теплицы по методу доктора Джекоба Р. Миттлайдера - одна из самых популярных у садоводов во всем мире. Главное и самое важное отличие теплиц по Миттлайдеру – простое и одновременно очень эффективное вентилирование помещения. В таких теплицах любым растениям будет комфортно всегда, даже в жаркие летние дни. Помимо особой системы вентиляции, теплица Миттлайдера отличаются от остальных конструкций максимальной функциональностью - каждый элемент теплицы наилучшим образом выполняет те функции, для которых он и был задуман.

             

 В оригинале теплица по проекту доктора Миттлайдера должна иметь два слоя покрытия пленкой, но не плотно прилегающих друг к другу, а находящихся на расстоянии 5-7 сантиметров. Такое двойное покрытие теплицы пленкой дает возможность комфортно себя чувствовать растениям даже при ночных заморозках. Температура в теплице не опуститься ниже 0 градусов, даже если за пределами теплицы будет – 5.                      





Изготовление вентиляционного устройства в теплице Миттлайдера не представляет особого труда, при этом оно очень удобно в использовании. Вентиляционное отверстие по Миттлайдеру располагается вдоль всей теплицы от одного торца к другому, находится на южном скате крыши, под ее «коньком».

 Подобное устройство вентиляции обеспечивает отличный, а главное одинаковый воздухообмен по всей теплице. Теплица по Миттлайдеру хороша тем, что в прохладную и ветреную погоду отлично защищена от охлаждения, а в жару и под палящим солнцем никогда не перегреется. 

 Тем не менее, если миттлайдеровская теплица не имеет обогрева искусственного, то выращивать в ней любые культуры можно лишь после того, как снаружи установится плюсовая температура днем. 

 Теплица Миттлайдера имеет необычную конструкцию кровли. Кровля у такой теплицы двускатная, при чем скат южный имеет меньший угол наклона, а северный – более крутой и соответственно скаты не сходятся в коньке. Достигается это тем, что в теплицах по проекту доктора Миттлайдера стропила опираются на две разные балки, тогда как в обычных теплицах опорная балка одна. При чем балки эти разной высоты – балка для опоры северного ската на 45 сантиметров выше южной балки.

 Именно тот проем, который остается между коньковым брусом и другой перекладиной в результате разницы в высоте опорных балок и является вентиляционным отверстием. Вентиляционное отверстие идет по всей длине теплицы и закрывается одной большой форточкой, которая состоит из куска полиэтиленовой пленки шириной 65 сантиметров. Отметим, что верхний край вентиляционного отверстия крепится к коньковому брусу, нижний, в свою очередь не закреплен, а лишь зажат между двумя тонкими рейками, которые позволяют пленке надежно блокировать форточку.

 Очень важно помнить, что площадка, на которой планируется возвести теплицу по Миттлайдеру, должна быть освещена солнцем максимальное количество часов в день. Нужно расположить теплицу так, чтобы торцы ее были обращены на запад и восток, а боковые стороны на юг и север соответственно. 

 Двери в теплице по Миттлайдеру следует располагать на одном из торцов теплицы.



Просмотров: 4985 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 1
1  
круто сделано

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title

Форма входа


Поиск

Block title

Copyright Lili.at.ua © 2016
All Rights Reserved
Хостинг от uCoz